たぬきサマー

ミニマリストだけどコスメ好き

【これが本当の】30代後半にて初めての高級寿司【ネタばれってかい】

行ってきた。

行ってきましたよ!

 

高級寿司ー!

 

f:id:miniroom:20200223185728j:plain

f:id:miniroom:20200223185735j:plain

 

かくきゅう

03-5929-7786

 

tabelog.com

 

どうして急に高級寿司に行くことにしたかというとですね。

 

グルメログに明るくない私ですら知っている

うどんが主食さんも愛されている名店

3年先まで予約が埋まっている

「寿司 波やし(すしはやし)」さんで

ナンバーツーだった方が

独立されたお店が出来たというのを

ネットで見かけたからです。

 

tabelog.com

 

それって…

それって…

 

なんかすごそう!!!!

 

3年先の予約はできないけれど

かくきゅうさんは飛躍的予約が取りやすいとのこと…

 

これは行くしかない!

 

ここにきて、特に意味もなく高級寿司デビュー!!!

 

30歳後半になるまで

高級寿司と交わることがなかった人生。

 

ここで交じり合わせます!

 

電話で19時に予約。

 

お店は新しいから、とっても綺麗で

センスもいいです!

 

f:id:miniroom:20200223195739j:plain

 

カウンターのみ8席の落ち着いたお店です。

 

f:id:miniroom:20200223190152j:plain

 

さてさて、何が飛び出す高級寿司…!

 

f:id:miniroom:20200223191556j:plain

 

お刺身。

どれもとってもおいしかったです。

貝の味が濃いのです!

f:id:miniroom:20200223193229j:plain

 

焼き物。

こちらも貝の味が最高です。

 

 

f:id:miniroom:20200223194420j:plain

 

茶わん蒸し。

こちらお味は薄目で上品です。

個人的にはもっと濃いお味でもいいなと感じました。

 

f:id:miniroom:20200223195750j:plain

 

いかめし。

 

f:id:miniroom:20200223200546j:plain

 

ばくだん。

海鮮と海苔の組み合わせって最高だよね。

 

ちなみに、予約時に、納豆が苦手かどうか聞かれますので

納豆が苦手な方は、抜いて頂けるようですよ。

 

f:id:miniroom:20200223201735j:plain

 

蟹チャーハン。

上品でありながら、味もしっかりめで

チャーハンが高級だとこんなふうになるのか…と

ふだんのチャーハンとの違いを楽しめます。

 

ふだんのチャーハンも好きです。

 

f:id:miniroom:20200223203236j:plain

 

ポテトサラダ。

(大将の粋なジョーク)

 

インカの帝国の上にあん肝が乗ってます。

 

あん肝おいしいよーーー!

当たり前ですが、全然臭みがありません!

 

インカの帝国の強い甘みと、また合うのです…!

 

f:id:miniroom:20200223203650j:plain

たまごやきと、お刺身の海老の殻を焼いたもの。

 

刺身の思い出だそうです。

(大将の粋なジョーク2)

 

f:id:miniroom:20200223205149j:plain

 

まぐろと中トロのコラボレーション。

マリアージュでも可。

贅沢な味がする~。

 

以下、怒涛の握りラッシュをお送りします。

 

f:id:miniroom:20200223210217j:plain

キャビアと金箔が乗ってます!

緊迫しちゃうよ~!

 

 

f:id:miniroom:20200223210608j:plain

 

f:id:miniroom:20200223211611j:plain

f:id:miniroom:20200223212251j:plain

 

f:id:miniroom:20200223213401j:plain

f:id:miniroom:20200223214048j:plain

f:id:miniroom:20200223214526j:plain

f:id:miniroom:20200223215432j:plain

f:id:miniroom:20200223215914j:plain

みんな大好き雲丹!

f:id:miniroom:20200223220811j:plain

ふわふわアナゴでにぎりはフィナーレ。

 

f:id:miniroom:20200223221749j:plain

 

続きましてとろたく。

 

f:id:miniroom:20200223223256j:plain

 

甘く煮た鮎。

デザートです。

(大将の小粋なジョーク3)

 

スイーツってやつですね。

 

以上でした!

 

いやーーお腹いっぱいでした!

女性だったらギリギリ食べられるくらいかな?

 

ネタバレしてごめんね!

寿司だけに!

(ッカーーー)

 

総評

 

とにかくお店の雰囲気が落ち着いてて明るくて

大将を交えたトークなんかもあったりで

東京の高級寿司店、という空気感が漂います。

それが最高に良かったです。

 

19時に予約して帰宅は22時すぎになりましたので

ゆっくり過ごせます。

 

会計はお酒も頼んでひとり15000円くらいでした。

 

おいそれとは行けない価格帯ですが

特別なときには、たびたび訪れたいです!

 

余談ですけど、私、今日ファスティング6日めなんですよ。

 

セルフ寿司テロでした…!

 

なんで今日、この記事を書こうなんて

思ってしまったんだ…!

 

でも書けて良かったです。

また素敵なお寿司屋さんにいったら

書いてみたいなあ。

 

こちらの本を読んで以来

高級寿司への興味が強くなったのです。

 

 

 

美容ネタもたまっていますので、

また少しずつ書いていきますね。

 

ベスコスでまくりで悩ましい日々です…!

 

room.rakuten.co.jp