今や買えない幻のぬちまーす
使い切りました。
最後しけってしまったので、
お風呂に入れてバスソルトとして楽しみました。
で、あの~~~~。
どうだったんですか、って点ですよね。
マグネシウム摂取としての、ぬちまーすはどうだったんですか、と。
そこを目当てに購入してるわけですから。
分子栄養学を知って以来、
食塩よりも塩を摂りたい、と願った私。
少々お高くても、きちんと栄養の残っている、本物の塩を摂取したくて
ぬちまーすを購入したわけです。
マグネシウム摂取による、体調の向上はあったのか。
お答えします。
普通だった、と。
体感がなかった、と。
一定期間、真面目に、食塩からぬちまーすに変更した上で、
そういう答えでした。
※個人の体験です。
でもね。
かといってね。
じゃあ食塩でいっかー、とも思えません。
ぬちまーすに体感がなかったからといって、
食塩を摂りたい、ともまた思えないのです。
ですから、私は、引き続き、塩を求めて
ぬちまーすであったり、雪塩であったり、粟国の塩を購入すると思います。
ただバチコーン、とした体感を求めるとなると、
違うのかな~という感じです。
食塩を避けるのは、要らないものを体に入れないため…といったところなのかもしれません。
もちろん、長期では大変意味があることだと思います。
バチコーン、としたマグネシウム摂取の体感が欲しい方は、
マグリポやマグバームがオススメです。
バチコーン疲れ取れるよ~!
マグネシウムに関しては、
オーガニックサイエンス様一強。
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